Shratva.ru - Закуски

Яйца, фаршированные грибами

Вам понадобится:

 

Яйцо куриное – 5 штук;

Грибы сушеные (лучше всего подойдут боровики) 8 штук;

Лук репчатый – 1 луковица;

Сливочное масло – 1 ч. ложка;

Майонез;

Растительное масло;

Укроп.

 

Приготовление:

 

1. Для начала вам понадобится отварить сушеные грибы. Это делается так же, как и при варке грибов для супа. Для этого нужно помыть грибы под проточной водой и, положив их в кастрюлю, замочить примерно на 2 часа в холодной воде. Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и варите грибы 25 – 30 минут. Слейте воду, а грибы мелко порежьте.

2. Сварите яйца вкрутую. Остудите их холодной водой и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно достаньте желтки.

3. Луковицу очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук с грибами, периодически перемешивая. Когда лук станет золотистого цвета, выключите огонь и дайте смеси немного остыть.

4. Желтки измельчите вилкой и добавьте их к луково-грибной смеси. Немного посолите и добавьте размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

5. Каждую половинку белка фаршируйте полученной начинкой. Можете это делать как ложкой, так и кондитерским шприцом. Фаршированные яйца слегка полейте майонезом и посыпьте укропом.
Если же у вас нет сушеных грибов, то вы можете использовать замороженные. Отлично подойдут к этой закуске шампиньоны.

 

                       Приятного аппетита!

Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.03.2015, 21:23, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.