Яйца, запеченные с цветной капустой и луком-пореем


Яйца, запеченные с цветной капустой и луком-пореем
Рецепт приготовления Яйца, запеченные с цветной капустой и луком-пореем :
Ингредиенты:

Капуста цветная - 150 г,
лук-порей - 1 стебель,
яйцо - 2 шт.,
сливки - 100 мл,
морковь - 1 шт.,
растительное или оливковое масло - 2 ст. л.,
вода, соль,
перец черный молотый,
мускатный орех молотый - по вкусу,
розмарин для подачи.

Приготовление::

1. Цветную капусту промыть, очистить от загрязнений, затем аккуратно разобрать на соцветия. Морковь почистить, промыть и нарезать ломтиками. Залить овощи небольшим количеством горячей воды и припустить 6 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь. Лук-порей нарезать колечками и обжарить на растительном масле 5-7 мин., добавить капусту и морковь и жарить еще 5-7 мин.
2. Влить к овощам сливки, немного посолить, добавить молотый черный перец, посыпать мускатным орехом и тушить все еще 5-6 мин.
3. Готовые овощи переложить с помощью столовой ложки в небольшие формочки, смазанные растительным или оливковым маслом.
4. На овощи аккуратно разбить по 1 яйцу и запекать при 190°, пока яичный белок не свернется. Подавать сразу в этих же формочках, украсив веточкой розмарина.

Как вариант можно запечь

яйца со шпинатом

Для этого нужно взять

2 яйца,
2 средних помидора,
i большой пучок шпината,
маленький пучок зеленого лука (только белую часть),
20 мг сливочного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление::

Выложить шпинат в сотейник и поставить на огонь.
Мягкий шпинат порубить.
Нарезать зеленый лук, обжарить.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу, нарезать.
Добавить их к луку, потушить 2 мин.
Добавить шпинат, посолить, перемешать.
Смазать маслом формочки, выложить в них шпинатную смесь.
Разбить яйца, выложить по одному в каждую формочку.
Запекать при t - 190° 10 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.11.2015, 14:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :