- Закуски -

Язык под соусом из красной смородины



Ингредиенты:

1 говяжий язык весом примерно 1,4 кг
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
2,5 ст. л. Ароматная приправа Укроп Петрушка и Овощи
Для соуса:
250 г красной смородины
30 г сливочного масла
1 ст. л. муки
50 мл сливок жирностью больше 30%
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Приготовление:

Вымойте язык, залейте кипящей водой и доведите на сильном огне до кипения.
Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте Кнорр зажарка (оставьте примерно 0,5 ч. л. для соуса) и варите 30 минут.
Положите в кастрюлю лавровый лист и горошины перца и готовьте до мягкости языка, примерно 1 час.
Выньте язык из бульона (бульон сохраните, на нем можно сварить вкусный суп) и немедленно положите его на 5 минут под струю холодной воды или в миску с водой и со льдом.
Снимите кожу "чулком".
Для соуса протрите ягоды красной смородины через сито.
Растопите сливочное масло, обжарьте муку с оставшимся Кнорр Ароматная приправа Укроп Петрушка и Овощи до золотистого цвета, добавьте сахар, соль и ягодное пюре.
Доведите соус при постоянном помешивании до кипения, влейте сливки и 3 ст. л. бульона от варки языка, прогрейте.
Язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см и полейте соусом.
Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.02.2016, 21:48
Рекомендуем еще посмотреть:
Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Яблочки в духовкеЯблочки в духовке

Салат "Вершина блаженства"Салат "Вершина блаженства"

Ешь и худей!Ешь и худей!

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Песочные кольца с арахисомПесочные кольца с арахисом

Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколада

Десерт апельсиновыйДесерт апельсиновый

Похожие:

Не знаете, как приготовить Язык под соусом из красной смородины?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.