Язык под соусом из красной смородины


Язык под соусом из красной смородины
Рецепт приготовления Язык под соусом из красной смородины :
Ингредиенты:

1 говяжий язык весом примерно 1,4 кг
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
2,5 ст. л. Ароматная приправа Укроп Петрушка и Овощи
Для соуса:
250 г красной смородины
30 г сливочного масла
1 ст. л. муки
50 мл сливок жирностью больше 30%
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Приготовление:

Вымойте язык, залейте кипящей водой и доведите на сильном огне до кипения.
Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте Кнорр зажарка (оставьте примерно 0,5 ч. л. для соуса) и варите 30 минут.
Положите в кастрюлю лавровый лист и горошины перца и готовьте до мягкости языка, примерно 1 час.
Выньте язык из бульона (бульон сохраните, на нем можно сварить вкусный суп) и немедленно положите его на 5 минут под струю холодной воды или в миску с водой и со льдом.
Снимите кожу "чулком".
Для соуса протрите ягоды красной смородины через сито.
Растопите сливочное масло, обжарьте муку с оставшимся Кнорр Ароматная приправа Укроп Петрушка и Овощи до золотистого цвета, добавьте сахар, соль и ягодное пюре.
Доведите соус при постоянном помешивании до кипения, влейте сливки и 3 ст. л. бульона от варки языка, прогрейте.
Язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см и полейте соусом.
Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.02.2016, 21:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :