Кабачково-мясной рулет с баклажанами


Кабачково-мясной рулет с баклажанами
Рецепт приготовления Кабачково-мясной рулет с баклажанами :

Ингредиенты:

300 г кабачков

400 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)

1 большой баклажан

2 яйца

50 г сыра (у меня мраморный)

50 г пармезана (можно взять любой другой пикантный сыр)

3 ст. ложки муки

4 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки неострой горчицы

1 ст. ложка прованских трав

1 небольшая луковица

2 куска белого хлеба

0,5 стакана молока

соль, перец по вкусу

растительное масло для обжаривания

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 9

Приготовление:

Натереть на терке кабачки и сыр, добавить муку, 2 ст. ложки майонеза, прованские травы, яйца, перемешать до однородной массы и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Не солить, так как в сыре и майонезе уже достаточно соли. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут.

Баклажан нарезать очень тонкими (почти прозрачными) пластинами, посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь, после чего промыть соль и высушить бумажным полотенцем.

Обжарить баклажановые пластинки в небольшом количестве растительного масла, выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Замочить хлеб в молоке, добавить мясной фарш, измельченную луковицу, 2 ст. ложки майонеза и горчицу, слегка посолить и хорошо вымешать.

Слегка охладить кабачковый «бисквит», выложить на него мясной фарш и скатать рулетом.

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить внахлест пластинки баклажанов, на них положить кабачково-мясной рулет и плотно соединить пластинки баклажанов. Завернуть в бумагу для выпечки (я еще сверху завернула в фольгу) и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовый рулет слегка охладить и нарезать кусочками по 1-1,5 см.

Приятного аппетита!


Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.05.2017, 17:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :