Кабачковые кексики с грибами


Кабачковые кексики с грибами рецепт

Рецепт приготовления Кабачковые кексики с грибами :


Ингредиенты:

Кабачок — 1/2 шт (большой или 1 целый небольшой)
Яйца — 2 шт
Морковь — 1 шт
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Сыр -50 г
Мука — 1 ст
Соль
Сода — 1/3 ст.л. (погасить уксусом)
Перец — по вкусу
Зелень

Приготовление:

Можно использовать любые виды кабачков : зеленые, желтые, цуккини. Я готовила блюдо из желтых кабачков.

Кабачок с морковкой прокрутить на мясорубке. Вбить туда яйца, посолить, можно по-желанию поперчить и добавить измельченный чесночок.

Добавить соду, погашенную уксусом. Всыпать муку.

Хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи. Оно должно браться ложкой, но не стекать с нее.

Выложить, в смазанные маслом, формочки для кексов, на чуть больше половины формы.

Сверху в серединку каждой формы воткнуть грибок, чтоб его шляпка была сверху кексика. Смазать шляпки грибов постным маслом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Через 5 минут переключить духовку на 170-180 градусов. Выпекать до готовности кексов.

Затем кексики достать и посыпать тертым сыром. Поставить еще в духовку для расплавления сыра. Кексики сразу из форм не вынимать, дать им немного остынуть. Перед подачей посыпать зеленью.

Грибы можно заменить цветной капустой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.04.2016, 20:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Хе из кальмаровХе из кальмаров

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат с хурмой и гранатомСалат с хурмой и гранатом

Говяжьи стейки с помидорами по-американскиГовяжьи стейки с помидорами по-американски

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.