Кабачковые кексики с грибами


Кабачковые кексики с грибами
Ингредиенты:

Кабачок — 1/2 шт (большой или 1 целый небольшой)
Яйца — 2 шт
Морковь — 1 шт
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Сыр -50 г
Мука — 1 ст
Соль
Сода — 1/3 ст.л. (погасить уксусом)
Перец — по вкусу
Зелень

Приготовление:

Можно использовать любые виды кабачков : зеленые, желтые, цуккини. Я готовила блюдо из желтых кабачков.

Кабачок с морковкой прокрутить на мясорубке. Вбить туда яйца, посолить, можно по-желанию поперчить и добавить измельченный чесночок.

Добавить соду, погашенную уксусом. Всыпать муку.

Хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи. Оно должно браться ложкой, но не стекать с нее.

Выложить, в смазанные маслом, формочки для кексов, на чуть больше половины формы.

Сверху в серединку каждой формы воткнуть грибок, чтоб его шляпка была сверху кексика. Смазать шляпки грибов постным маслом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Через 5 минут переключить духовку на 170-180 градусов. Выпекать до готовности кексов.

Затем кексики достать и посыпать тертым сыром. Поставить еще в духовку для расплавления сыра. Кексики сразу из форм не вынимать, дать им немного остынуть. Перед подачей посыпать зеленью.

Грибы можно заменить цветной капустой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.04.2016)
Просмотров: 965 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачковые кексики с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачковые кексики с грибами ». Вы так-же « Кабачковые кексики с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.