- Закуски -

Кабачковые кексики с грибами



Ингредиенты:

Кабачок — 1/2 шт (большой или 1 целый небольшой)
Яйца — 2 шт
Морковь — 1 шт
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Сыр -50 г
Мука — 1 ст
Соль
Сода — 1/3 ст.л. (погасить уксусом)
Перец — по вкусу
Зелень

Приготовление:

Можно использовать любые виды кабачков : зеленые, желтые, цуккини. Я готовила блюдо из желтых кабачков.

Кабачок с морковкой прокрутить на мясорубке. Вбить туда яйца, посолить, можно по-желанию поперчить и добавить измельченный чесночок.

Добавить соду, погашенную уксусом. Всыпать муку.

Хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи. Оно должно браться ложкой, но не стекать с нее.

Выложить, в смазанные маслом, формочки для кексов, на чуть больше половины формы.

Сверху в серединку каждой формы воткнуть грибок, чтоб его шляпка была сверху кексика. Смазать шляпки грибов постным маслом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Через 5 минут переключить духовку на 170-180 градусов. Выпекать до готовности кексов.

Затем кексики достать и посыпать тертым сыром. Поставить еще в духовку для расплавления сыра. Кексики сразу из форм не вынимать, дать им немного остынуть. Перед подачей посыпать зеленью.

Грибы можно заменить цветной капустой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.04.2016, 20:41
Рекомендуем еще посмотреть:
Рис с курицейРис с курицей

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

Салатик для здоровья и фигурыСалатик для здоровья и фигуры

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Салат «Тиффани»Салат «Тиффани»

Манная запеканка на кефиреМанная запеканка на кефире

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Кабачковые кексики с грибами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.