Кальмары в кляре «Застольные»


Кальмары в кляре «Застольные» рецепт

Рецепт приготовления Кальмары в кляре «Застольные» :


Ингредиенты:

Кальмары очищенные - 600 г,
мука пшеничная - 180 г,
яйца - 3 шт.,
молоко - 1 стакан,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
растительное масло - для жарки,
любая свежая зелень(руккола, зелень петрушки, листья салата) - для подачи.

Приготовление:

1. Очищенных кальмаров положить в кипящую подсоленную воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг. Нарезать колечками или полосочками.
2. К муке добавить молоко, перемешать. В получившуюся пенку добавить яичные белки, снова перемешать, посолить, поперчить.
3. Каждый кусочек кальмара аккуратно обмакнуть в кляр. Обжаривать кальмаров в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
4. Выложить кальмаров на бумажное полотенце, дать стечь маслу. Затем подать на широком блюде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2015, 14:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Креветки в медовой глазуриКреветки в медовой глазури

Закуска " Лукошко "Закуска " Лукошко "

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Салат с горчицей и сухофруктамиСалат с горчицей и сухофруктами

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.