Канапе из красной рыбы и картофеля

Ингредиенты:

150 гр. рыба (копченая семга, кета или форель)
5 шт. картофель (небольшой)
1 шт. репчатый лук
1 ст.л. сметана
2 ст.л. майонез
2 веточки укроп
по вкусу соль

Приготовление:

5 шт. картофель небольшого размера хорошо промываем губкой и отвариваем (лучше брать сорта, которые плохо развариваются).
Разрезаем каждый горячий клубень (можно неочищенный) на 4 части (получаем 20 ломтиков).
Выкладываем в миску, добавляем полукольца лука, нарезанный укроп (1 веточка), сметану, майонез и немного солим.
Перемешиваем аккуратно картофельную заготовку для канапе и оставляем в холодильнике на 1 час накрытой.
Красную рыбу, если берем куском, нарезаем на тонкие небольшие ломтики (20 шт.) или разрезаем на 20 кусочков.
На каждый кусочек рыбы аккуратно выкладываем по ломтику вареного картофеля с небольшим количеством лука, слегка прикрываем рыбой картофель и закрепляем красивой шпажкой для канапе.
Готовое красивое канапе выкладываем на тарелку, посыпаем укропом и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (30.05.2018)
Просмотров: 171 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]