Shratva.ru - Закуски

Хлебные палочки с сыром

Ингредиенты:
Моцарелла – 450 г
Тесто для пиццы (домашнее или магазинное) – 900 г 
Оливковое масло 
Чесночный порошок
Орегано
Соль
Тертый твердый сыр (типа пармезана) – 1 стакан
Томатный соус

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. 
Моцареллу нарежьте на тонкие полоски-бревнышки. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной – в 20. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто. 
Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться. 
Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру. 
Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром. Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тесто не поднялось и не подзолотилось. 
Остудите и подавайте теплыми с томатным соусом.

 

      Приятного аппетита!

 

                     Маффины с овсянкой и яблоками

Просмотров: 681 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.11.2014, 15:56, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.