Коктейль из креветок с петрушкой


Коктейль из креветок с петрушкой
Рецепт приготовления Коктейль из креветок с петрушкой :
Ингредиенты:

На 3 порции

Время приготовления: 1 час

450 г крупных креветок 1 ч.л. морской соли 1 веточка эстрагона
4 горошины чёрного перца
5 семян кориандра
0,5 лаврового листа
5 стеблей петрушки
1 стакан сухого белого вина зелень для украшения

Для соуса

1 стакан кетчупа
2,5 ч. л. хрена
0,25 ч. л. соли
0,25 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. молотого перца чили щепотка кайенского перца
2 ч. л. лимонного сока

Калорийность: 96 ккал

Приготовление:

• Приготовить соус: смешать кетчуп, хрен, соль, молотый чёрный перец, чили, кайенский перец, лимонный сок.
Креветки очистить от панцирей и внутренностей, оставив хвостики. Панцири сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, добавить морскую соль. Поместить кастрюлю на сильный огонь. Довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, варить 20 минут под крышкой. Готовый бульон процедить.
• Положить в бульон эстрагон, горошины чёрного перца, кориандр, лавровый лист, петрушку, влить вино. Довести бульон до кипения, варить 2 минуты. Снять с огня.
• Положить креветки в бульон, накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут, пока они не станут розовыми. Выложить креветки на лёд, чтобы остудить, затем обсушить.
• Разложить креветки по бокалам, влить соус, украсить зеленью, подавать коктейль к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.06.2016, 13:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :