Колбаса кровяная с гречкой


Колбаса кровяная с гречкой

Кровяная колбаса или как еще называют чёрный пудинг - это колбаса на основе бычьей или свиной крови. Основной фарш состоит из свиного мяса, сала, обрезок других колбас и приправы. Я еще добавляю, чтоб не было очень жирно, гречку. На стол кровяную колбасу с гречкой можно подать горячей сразу после приготовления или позже холодной. Вкусно и так и так. Есть много разных рецептов кровяной колбасы, но это самый простой, без наворотов.

 

Необходимые ингредиенты для кровянки:

 

гречка 1 кг
кровь 2 л
лук 4 -5 шт средней величины
сало (живот) 2 кг
соль 20 гр
перец 6 гр
чеснок 20 гр
кишка свиная диаметром 30-32 мм

Время приготовления 3,5 часа.

 

Способ приготовления:

 

Режем маленькими кусочками сало, маринуем солью и перцем и ставим на сутки. 

Разогреваем сковородку и бросаем туда подготовленное сало с мясом, и жарим до готовности. 
 
Перебираем гречку, промываем кипятком, а заодно и пропариваем, сливаем воду и даём настояться минут 15 (можно пару раз пропарить). 
 
Засыпаем гречку в поджарку и жарим мин 15 -20, постоянно перемешивая. 
 
Отдельно дожариваем лук и перемешиваем. Даём остыть.

ВАЖНО в горячей каше кровь скрутится. Поэтому даём отстояться часа 2 и хорошо остыть. 
 
В жареное мясо с гречкой и луком заливаем кровь и хорошо перемешиваем. 
 
Растираем чеснок с солью до кашеобразного состояния и добавляем в кровь.

Перемешиваем слегка. Поджариваем кровь. Пробуем на вкус. 
 
Наполняем кишки, предварительно помытые и почищенные.

Готовую колбасу укладываем на противень или решётку в прогретую духовку до 130°

ВАЖНО разогревать не больше 130, иначе оболочка лопнет и кровь выкипит.

Держим примерно 15 минут, накалываем колбасу зубочисткой для выхода пара и переворачиваем.

Теперь можно увеличить температуру до 150°.

Примерно через 10 мин прокалываем ещё раз колбасу и смотрим на спичку есть кровь или нет.

Оставляем ещё на 5-8 мин на 150°. И кровяная колбаса готова.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2015)
Просмотров: 1657 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Колбаса кровяная с гречкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Колбаса кровяная с гречкой ». Вы так-же « Колбаса кровяная с гречкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.