Кольца кальмара во фритюре


Кольца кальмара во фритюре рецепт

Рецепт приготовления Кольца кальмара во фритюре :


Ингредиенты:

1,3 кг целого кальмара или 1 кг уже разделанных колец
2 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. муки
2 ст. л. Приправы Кнорр «Деликат»
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Если вы используете целого кальмара, выпотрошите его, снимите тонкую кожицу, промойте тушку и обсушите.
Нарежьте кольцами толщиной 1 см (готовые кольца кальмара обычно бывают замороженными, их нужно заранее разморозить, уложив в дуршлаг, установленный в миску, а затем обсушить).
Сбрызните кольца лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Смешайте муку и приправу Кнорр «Деликат» и обваляйте в получившейся панировке кольца кальмара.
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло для фритюра слоем примерно 6 см. Опускайте подготовленные кольца во фритюр и жарьте до золотистой корочки, пару раз перевернув.
Выкладывайте готовые кольца на смятые бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подавайте с лимоном, нарезанным дольками, картофелем фри или белым хлебом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.02.2016, 20:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Диетические блинчики с грибами и пекинской капустойДиетические блинчики с грибами и пекинской капустой

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Желе из шиповникаЖеле из шиповника


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.