Кольца кальмара во фритюре


Кольца кальмара во фритюре рецепт

Рецепт приготовления Кольца кальмара во фритюре :


Ингредиенты:

1,3 кг целого кальмара или 1 кг уже разделанных колец
2 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. муки
2 ст. л. Приправы Кнорр «Деликат»
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Если вы используете целого кальмара, выпотрошите его, снимите тонкую кожицу, промойте тушку и обсушите.
Нарежьте кольцами толщиной 1 см (готовые кольца кальмара обычно бывают замороженными, их нужно заранее разморозить, уложив в дуршлаг, установленный в миску, а затем обсушить).
Сбрызните кольца лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Смешайте муку и приправу Кнорр «Деликат» и обваляйте в получившейся панировке кольца кальмара.
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло для фритюра слоем примерно 6 см. Опускайте подготовленные кольца во фритюр и жарьте до золотистой корочки, пару раз перевернув.
Выкладывайте готовые кольца на смятые бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подавайте с лимоном, нарезанным дольками, картофелем фри или белым хлебом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.02.2016, 20:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Куриные окорочка с луковыми рулетикамиКуриные окорочка с луковыми рулетиками

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Салат «Облачко»Салат «Облачко»


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.