Shratva.ru - Закуски

Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили

Нам понадобится: 

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть) 
500 г сахара 
2 перчика чили (свежие) 
40 мл яблочного уксуса 

Есть два способа подготовки помидоров: 

1. Прогоняем помидоры через мясорубку с крупной решеткой;
2. Режем кубиками.
Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЕ!

Вкуснейшая вещь! Приятного вам!

 

                Куриная ножка в тыкве

Просмотров: 707 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.11.2014, 14:21, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.