Консервированные очищенные помидоры

Для приготовления консервированных очищенных помидор сначала готовят заливку. Мятые и переспелые помидоры моют, кладут в посуду и варят 2 часа. Затем протирают.

Массу уваривают при слабом кипении (около 3 часов) и потом солят по вкусу.

Спелые плотные помидоры моют, кладут в дуршлаг и опускают в кипяток на 1 минуту, откидывают, очищают от кожицы.

Подготовленные помидоры плотно укладывают в простерилизованные в течение 15 минут банки (лучше использовать литровые) и заливают очень горячей заливкой. Ставят в посуду с горячей водой, прикрывают крышкой и стерилизуют при слабом кипении воды в течение часа.

Потом банки вынимают из воды и закупоривают крышкой. Охлаждают.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (10.06.2014)
Просмотров: 639 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]