- Закуски -

Корзиночки с чёрным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов



Ингредиенты

Корзиночки:

100 грамм сливочного масла (холодного)
200 грамм муки
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. холодной воды (может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от сухости муки)

Приготовление:

Масло, муку и соль порубить в фуд-процессоре в не слишком мелкую крупку.
Добавить воду, не выключая фуд-процессор, тесто должно собраться в 1 комок.
Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на час.
Раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты, выложить в формочки, прижать, обрезать излишек.
Дно наколоть, формочки с тестом составить стопкой одна в другую, в верхнюю положить комок фольги.
Печь 15 минут при температуре 180 градусов, разобрать стопку, убрать фольгу и печь ещё 10-15 минут, до светло-коричневого цвета.
Повторить, пока не кончится тесто.

Рагу:

400 грамм кальмаров или каракатиц
200 грамм некрупных шампиньонов
3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
цедра 1/2 лимона
3 ст.л. оливкового масла
соль
перец

Приготовление:

Кальмаров порезать квадратиками.
Шампиньоны разрезать пополам вдоль и каждую половинку ломтиками.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Чеснок с петрушкой обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить грибы, кальмары и цедру, жарить ещё около 5 минут.
Посолить, поперчить.

Крем:

150 грамм крем-чиза
2 ст.л. йогурта
1 ст.л. чернил кальмара или каракатицы

Приготовление:

Крем-чиз смешать с йогуртом, взбить миксером, до однородного крема.
Добавить чернила и тщательно перемешать, пока крем не станет матовым (то есть не останется блестящей плёнки чернил на поверхности).
Корзиночки наполнить рагу, сверху из кондитерского мешка выдавить розетку крема.
Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 20:01
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофель, тушенный со свежими грибамиКартофель, тушенный со свежими грибами

Сырные лепешки с начинкойСырные лепешки с начинкой

Морковные котлетыМорковные котлеты

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Корзиночки с чёрным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.