Корзиночки с томатами и риккотой


Корзиночки с томатами и риккотой

Ингредиенты:

50 г сыра

150грикотты

30 мл сливок

350 г листового слоеного теста

2 помидора

1 зубчик чеснока

1 яйцо

10 г сливочного масла

щепотка мускатного ореха

лимонная цедра

по вкусу зелень

соль, специи 

Приготовление:

Рикотту смешать с тертым сыром в глубокой миске. Добавить измельченный чеснок, яйцо, лимонную це­дру, мускатный орех Посо­лить, приправить специями. Смешать до однородности.

Помидоры нарезать тон­кими дольками.

формы для выпечки сма­зать маслом.

Тесто   нарезать   квадра­тиками,   разложить   по смазанным формочкам так,

чтобы придать тесту форму формочки и чтобы излиш­ки теста немного выступали за края формочек. Вилкой сделать на дне несколько дырочек.

Корзиночки выпекать в духовке (при 210°С) 10 минут, затем наполнить начинкой, В каждую кор­зиночку добавить по дольке помидора. Выпекать еще 25 минут. Дать корзиночкам немного остыть и затем вы­нуть из формочек.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.07.2014)
Просмотров: 947 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Корзиночки с томатами и риккотой в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Рикотта - это не сыр и даже не творог. Ее готовят не из молока, а из сыворотки, которая осталась после приготовления других сыров, в частности, моцареллы. Готовят рикотту не только из коровьего, но и из овечьего молока.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Корзиночки с томатами и риккотой ». Вы так-же « Корзиночки с томатами и риккотой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.