Кростини с анчоусами и яйцом


Кростини с анчоусами и яйцом

Ингредиенты

 

4 больших яйца
1 багет длиной около 30 см
1 лимон
16 маринованных филе анчоусов
5 веточек петрушки
5–7 стеблей шнитт-лука
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления

 

Шаг 1

Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Варите на слабом огне 6 мин. Сразу же переложите яйца в миску с холодной водой (можете добавить в нее лед) и оставьте на 5 мин. Затем очистите яйца и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Разрежьте багет вдоль пополам и смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Положите на противень срезом вверх и запеките под разогретым грилем до золотистой корочки, 5–7 мин. Потрите немного лимонной цедры на мелкой терке и слегка вотрите цедру в горячий хлеб. Разрежьте каждую половину багета на 4 части, срезав горбушки.

Шаг 3

Мелко порубите листочки петрушки, нарежьте шнитт-лук. Разложите яйца на хлеб, приправьте солью и перцем. Выложите по 2 филе анчоусов и посыпьте петрушкой и шнитт-луком.

Похожие бутерброды готовят в странах Прибалтики и Скандинавии с маринованной килькой.

 

                         Приятного аппетита!

 

                                                Базиликовый тартар с каперсами 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.03.2015)
Просмотров: 1281 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кростини с анчоусами и яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кростини с анчоусами и яйцом ». Вы так-же « Кростини с анчоусами и яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.