Кукурузная полента с травами и чесноком


Кукурузная полента с травами и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан кукурузной крупы среднего помола
1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав
3 большие луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
щепотка коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки. Посыпьте солью и сахаром. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 20 мин.

Шаг 2

Одновременно вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 5 стаканов воды, посолите. Всыпьте сухие травы.

Шаг 3

Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную крупу. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, сначала 10 мин.

Шаг 4

Очистите чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Смажьте оливковым маслом большую доску. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом. Остудите, нарежьте на куски. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.07.2015)
Просмотров: 911 | Теги:
| Рейтинг: 4.0/1

Комментарии к Кукурузная полента с травами и чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кукурузная полента с травами и чесноком ». Вы так-же « Кукурузная полента с травами и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.