- Закуски -

Куриные рулетики с рисом, кедровыми орехами, миндалем и изюмом



Ингредиенты:

Для приготовления основы:

- филе куриной грудки - 3-4 шт.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец - щепотка;
- хмели-сунели;
- пищевая пленка;
- зубочистки.

Для начинки:

- рис Басмати - 100 грамм;
- кедровые орехи - 0,5 стакана;
- миндаль (лепестки) - 0,5 стакана;
- изюм - 0,5 стакана;
- зелень на выбор (шпинат, зеленый лук, базилик, кинза);
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовим начинку для куриных рулетиков. В небольшую кастрюлю наливаем около 0,5 литра воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и постепенно засыпаем рис Басмати. Убавляем огонь и продолжаем варить на среднем огне. Во время варки не забываем помешивать рис ложкой. Затем откидываем сваренные зернышки риса на дуршлаг, чтобы слилась вода. На разогретой сковороде немного подсушиваем рис, перекладываем в тарелку и оставляем его для остывания.

Теперь приготовим следующий ингредиент для начинки - орехи. Разогреваем сковороду и вливаем оливковое масло. В течение нескольких минут обжариваем на сильном огне до золотистого цвета кедровые орехи и миндальные лепестки. Следим, чтобы орехи не подгорели, и энергично помешиваем их деревянной лопаткой.

Зелень измельчаем в блендере или с помощью ножа. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Помещаем в большую миску охлажденные орехи, подсушенный рис, изюм, измельченную зелень. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и немного оливкового масла. Все тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

Филе куриных грудок раскладываем на деревянной разделочной доске и закручиваем в пищевую пленку. Аккуратно их отбиваем молотком для отбивки мяса, чтобы получился ровный пласт, который нужно посолить и поперчить.
В середине куриной грудки размещаем начинку и закатываем, чтобы получился рулетик. Закрепляем зубочисткой.

Осторожно обжариваем со всех сторон каждый куриный рулетик на сковороде со сливочным маслом. На противень кладем бумагу для выпекания и перемещаем наши рулетики. Сверху смазываем смесью оливкового масла, лимонного сока и хмели-сунели. В разогретой духовке до 220 градусов выпекаем 20 минут. Готовый рулетик разрезать на порционные кусочки. Подаем к столу блюдо с листьями свежей зелени или салатом из овощей.

Приятного аппетита!
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.09.2016, 15:20
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

ШарлоткаШарлотка

Крем из кефираКрем из кефира

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Отбивные в слоеном тестеОтбивные в слоеном тесте

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Постные котлетыПостные котлеты

Постный борщПостный борщ

Похожие:

Не знаете, как приготовить Куриные рулетики с рисом, кедровыми орехами, миндалем и изюмом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.