Куриные рулеты с грушей


Куриные рулеты с грушей

Рецепт приготовления Куриные рулеты с грушей :


Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр.
Груша(твердая) - 1 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Вино белое сухое - 1 стакан
Масло сливочное -15 гр.
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 1 веточка
Масло подсолнечное - 2-3 ст.ложки
Мука для панировки
Перец, соль по вкусу

Для украшения:

Вяленые помидоры черри
Сыр пармезан
Базилик: зеленый и красный

Приготовление:

Для этого вам понадобится: приобрести куриную грудку, грушу твердую, сыр, масло сливочное, по веточке тимьяна и розмарина, белое сухое вино. Сир измельчаем в блендере, если его нет, то трем на мелкой терке.

Грушу берем среднего размера, обмываем под струей воды, обтираем полотенцем. Очищаем от кожуры, делим на две половинки, чтобы затем удалить сердцевину, только после этого разрезаем еще пополам . У вас получится 4 дольки. Затем грушу перчим и солим, посыпать сахаром не нужно она и так сладкая.

Теперь берем два куриных филе, обмываем холодной проточной водой, берем бумажные полотенца и обсушиваем их. Укладываем на разделочную доску, берем хороший острый нож, распускаем по длине на две части. Получится у нас четыре куска филе. Каждую часть накрываем пищевой пленкой и легонько, как будто вытягиваем в стороны, отбываем гладкой стороной молоточка для мяса.

Грушу обмакиваем, как будто панируя в натертом сыре (если груша не очень сочная, то можно ее перед обмакиванием в сыре слегка взбрызнуть водичкой). Кладем грушу на отбитое филе курицы и заворачиваем в рулет.

Все кончики и неровности прячем внутрь рулета. Затем берем тарелку, насыпает горсть муки, панируем в ней по очереди каждый рулет, лишнюю муку стряхиваем обратно.

Сковороду нагреваем, вливаем на нее совсем немного подсолнечного масла где-то 2–3 ст. ложки, помещаем в нее наши рулеты и слегка обжариваем их со всех сторон на сильном огне, чтобы удержать соки в середине рулета.

Когда они чуть подрумянятся, появится легкая золотистая корочка, кладем на сковороду по веточке розмарина и тимьяна. Сразу почувствуете необычный аромат, и только теперь вливаете белое сухое вино.

Предварительно разогреваем духовку до 1800, ставим сковороду с рулетами на 20 мин. Пока будут готовиться наши рулеты алкоголь испариться, и оставит утонченный аромат. По истечении времени достаем сковороду из духовки, рулетики выкладываем на тарелку, тимьян и розмарин выбрасываем.

В сковороде осталась смесь, в которую добавляем масло сливочное и выпариваем данную массу до загустения. Постоянно помешиваем , чтобы не пригорело. У нас получился пикантный соус. Готовым соусом поливаем рулеты.

Подавать можно их с запеченными помидорами черри, украсив листьями базилика.

Приятного аппетита!
Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.05.2016, 09:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Омлет карриОмлет карри

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.