Лаваш с яйцом и сыром

Ингредиенты:
3 листа лаваш
100 г крабовые палочки
3 шт. яйца куриные
по вкусу масло сливочное
100 г сыр
Приготовление:
шаг 1
Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.
шаг 2
В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Дать нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбить на лаваш яйцо и размазать ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватится (побелеет).
шаг 3
Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
шаг 4
Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.
шаг 5
Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0 | |