- Закуски -

Лазанья с грибами и шпинатом



Ингредиенты:

паста - листы для лазаньи - 250-300 гр

грибы - шампиньоны и вешенки - по 400 гр

сыр - мягкий, творожный - 500 гр (можно заменить на сухой творог)

сыр - пармезан - 200 гр (или другой твердый сыр)

шпинат - 2 пучка (свежий)

чеснок - 2 зубчика

соус бешамель

оливковое масло

тимьян

черный перец

морская соль

Приготовление:

Лазанья состоит из нескольких прослоек: теста, начинки, соуса и сыра. Чтобы в будущем ее собрать, сначала приготовим начинку. Конечно, моем и высушиваем грибы. Кстати, не обязательно использовать шампиньоны и вешенки, можете взять те грибы, которые вам больше по душе. Нарезаем их небольшими кусочками.

А шампиньоны - сначала напополам, а затем тонкими пластинами. Чистим чеснок и мелко нарезаем.

Ставим на самый сильный огонь большую сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, кладем в нее грибы и начинаем быстро размешивать, чтобы они сразу не подгорели. Через минуту грибы пустят свой сок, теперь их можно посолить, поперчить, добавить тимьян и оставить на большом огне, изредка помешивая, пока весь грибной сок не испарится, и шампиньоны с вешенками не уменьшаться в размерах в 2-3 раза. Когда жидкость полностью испарится, добавляем чеснок и жарим, постоянно размешивая еще минуту, после чего снимаем с огня.

В это время моем и сушим шпинат. Он тоже уменьшится в размерах раз в 10 в процессе нагревания, поэтому ставим на средний огонь еще одну сковороду, наливаем в нее оливковое масло и греем. Кладем в горячую сковороду шпинат, солим, перчим и, постоянно помешивая, ждем, пока он станет мягким. Это произойдет довольно быстро. Если шпинат нагревается неравномерно, накрываем его ненадолго крышкой. Когда он станет мягким, снимаем с огня.

Готовим соус бешамель.
Пока готовится соус, натираем твердый сыр на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, включаем духовку на 180 градусов, чтобы успела нагреться, и начинаем собирать лазанью со шпинатом и грибами. Достаем форму для запекания. Можно, кстати, и просто на противень выкладывать, если таковой не имеется. Поливаем ее оливковым маслом и сверху присыпаем пармезаном. Весь противень посыпать не нужно, только ту часть, где будет формироваться запеканка.

Кладем листы лазаньи, застилаем ими сыр. У меня поместилось в форму 3 штуки. Щедро смазываем листы соусом бешамель, чтобы не осталось ни одного сухого места. Кстати, если вы не нашли листы, которые не нужно заранее готовить, то вам придется их сначала отварить по 2-3 штуки за раз столько времени, сколько указано на упаковку вашей пасты. Это довольно раздражающий процесс, поэтому я его обхожу стороной.

Сверху на соус бешамель кладем слой грибов, равномерно распределяя их по пластам. Затем берем мягкий сыр или творог и распределяем по всему пласту.

Сверху щедро посыпаем пармезаном или другим твердым сыром.

Сверху кладем еще листы лазаньи и снова щедро смазываем соусом бешамель, после чего равномерно распределяем шпинат.

Сверху крошим творожный сыр. Посыпаем твердым сыром пармезан.

Так повторяем несколько раз, у меня получилось 4 слоя. В последнем слое можно распределить грибы, сверху сразу же шпинат, затем творожный сыр, затем пармезан. Накрываем последний слой листами пасты.

Распределяем в последний раз соус бешамель. И присыпаем его твердым сыром пармезан. Очень щедро.

Ставим запеканку с грибами в разогретую духовку на 30 минут. Если блюдо не достаточно подрумянилось, можно включить гриль на минут 5. Или поставить лазанью на уровень выше, ближе к источнику тепла.

Достаем волшебно пахнущую запеканку из духовки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.03.2016, 19:58
Рекомендуем еще посмотреть:
Крабовые палочки в кляреКрабовые палочки в кляре

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Салат «Сытый гость»Салат «Сытый гость»

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Десерт из творога с печеньемДесерт из творога с печеньем

Торт МуравейникТорт Муравейник

Салат БонапартСалат Бонапарт

Салат «Королевская шуба»Салат «Королевская шуба»

Похожие:

Не знаете, как приготовить Лазанья с грибами и шпинатом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.