Лазанья с грибами и шпинатом


Лазанья с грибами и шпинатом
Рецепт приготовления Лазанья с грибами и шпинатом :
Ингредиенты:

паста - листы для лазаньи - 250-300 гр

грибы - шампиньоны и вешенки - по 400 гр

сыр - мягкий, творожный - 500 гр (можно заменить на сухой творог)

сыр - пармезан - 200 гр (или другой твердый сыр)

шпинат - 2 пучка (свежий)

чеснок - 2 зубчика

соус бешамель

оливковое масло

тимьян

черный перец

морская соль

Приготовление:

Лазанья состоит из нескольких прослоек: теста, начинки, соуса и сыра. Чтобы в будущем ее собрать, сначала приготовим начинку. Конечно, моем и высушиваем грибы. Кстати, не обязательно использовать шампиньоны и вешенки, можете взять те грибы, которые вам больше по душе. Нарезаем их небольшими кусочками.

А шампиньоны - сначала напополам, а затем тонкими пластинами. Чистим чеснок и мелко нарезаем.

Ставим на самый сильный огонь большую сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, кладем в нее грибы и начинаем быстро размешивать, чтобы они сразу не подгорели. Через минуту грибы пустят свой сок, теперь их можно посолить, поперчить, добавить тимьян и оставить на большом огне, изредка помешивая, пока весь грибной сок не испарится, и шампиньоны с вешенками не уменьшаться в размерах в 2-3 раза. Когда жидкость полностью испарится, добавляем чеснок и жарим, постоянно размешивая еще минуту, после чего снимаем с огня.

В это время моем и сушим шпинат. Он тоже уменьшится в размерах раз в 10 в процессе нагревания, поэтому ставим на средний огонь еще одну сковороду, наливаем в нее оливковое масло и греем. Кладем в горячую сковороду шпинат, солим, перчим и, постоянно помешивая, ждем, пока он станет мягким. Это произойдет довольно быстро. Если шпинат нагревается неравномерно, накрываем его ненадолго крышкой. Когда он станет мягким, снимаем с огня.

Готовим соус бешамель.
Пока готовится соус, натираем твердый сыр на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, включаем духовку на 180 градусов, чтобы успела нагреться, и начинаем собирать лазанью со шпинатом и грибами. Достаем форму для запекания. Можно, кстати, и просто на противень выкладывать, если таковой не имеется. Поливаем ее оливковым маслом и сверху присыпаем пармезаном. Весь противень посыпать не нужно, только ту часть, где будет формироваться запеканка.

Кладем листы лазаньи, застилаем ими сыр. У меня поместилось в форму 3 штуки. Щедро смазываем листы соусом бешамель, чтобы не осталось ни одного сухого места. Кстати, если вы не нашли листы, которые не нужно заранее готовить, то вам придется их сначала отварить по 2-3 штуки за раз столько времени, сколько указано на упаковку вашей пасты. Это довольно раздражающий процесс, поэтому я его обхожу стороной.

Сверху на соус бешамель кладем слой грибов, равномерно распределяя их по пластам. Затем берем мягкий сыр или творог и распределяем по всему пласту.

Сверху щедро посыпаем пармезаном или другим твердым сыром.

Сверху кладем еще листы лазаньи и снова щедро смазываем соусом бешамель, после чего равномерно распределяем шпинат.

Сверху крошим творожный сыр. Посыпаем твердым сыром пармезан.

Так повторяем несколько раз, у меня получилось 4 слоя. В последнем слое можно распределить грибы, сверху сразу же шпинат, затем творожный сыр, затем пармезан. Накрываем последний слой листами пасты.

Распределяем в последний раз соус бешамель. И присыпаем его твердым сыром пармезан. Очень щедро.

Ставим запеканку с грибами в разогретую духовку на 30 минут. Если блюдо не достаточно подрумянилось, можно включить гриль на минут 5. Или поставить лазанью на уровень выше, ближе к источнику тепла.

Достаем волшебно пахнущую запеканку из духовки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.03.2016, 19:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.