- Закуски -

Лазанья с индейкой и шпинатом



Ингредиенты:

600-700 г филе бедра индейки
2 средних луковицы (в нарубленном состоянии должен получиться 1 стакан лука)
4 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
4 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
1 ст.л. нарубленного базилика
1 ст.л. нарубленной петрушки
450 г рикотты или свежего творога
60-70 г пармезана
1 яйцо
700 г шпината
400 г моцареллы

листы для лазаньи

Приготовление:

Индейку перекручиваем в фарш.

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.

Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.

Пармезан трем на мелкую терку.

3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.

Моцареллу трем на крупной терке.

Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.

Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.

Далее - листы лазаньи.

Поверх листов кладем треть моцареллы.

Далее - треть рикотты.

Затем - треть шпината.

Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого). {Лирическое отступление. Я бы посоветовала верхние листы предварительно отварить - так они гарантированно будут мягкими}

Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 155 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.03.2016, 16:18
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

МаковникМаковник

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Жареный сыр в лавашеЖареный сыр в лаваше

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Куриное филе с грибами и стручковой фасольюКуриное филе с грибами и стручковой фасолью

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Похожие:

Не знаете, как приготовить Лазанья с индейкой и шпинатом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.