Лазанья с индейкой и шпинатом


Лазанья с индейкой и шпинатом
Ингредиенты:

600-700 г филе бедра индейки
2 средних луковицы (в нарубленном состоянии должен получиться 1 стакан лука)
4 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
4 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
1 ст.л. нарубленного базилика
1 ст.л. нарубленной петрушки
450 г рикотты или свежего творога
60-70 г пармезана
1 яйцо
700 г шпината
400 г моцареллы

листы для лазаньи

Приготовление:

Индейку перекручиваем в фарш.

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.

Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.

Пармезан трем на мелкую терку.

3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.

Моцареллу трем на крупной терке.

Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.

Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.

Далее - листы лазаньи.

Поверх листов кладем треть моцареллы.

Далее - треть рикотты.

Затем - треть шпината.

Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого). {Лирическое отступление. Я бы посоветовала верхние листы предварительно отварить - так они гарантированно будут мягкими}

Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.03.2016)
Просмотров: 1283 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лазанья с индейкой и шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лазанья с индейкой и шпинатом ». Вы так-же « Лазанья с индейкой и шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.