Shratva.ru - Закуски

Луковые тарталетки с семгой и несколькими видами сыра

Ингредиенты:

(на 12 штук):

Слоеное тесто – 1 упаковка (2 пласта),
Лук красный (крупный) – 1 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Лук-порей – 1 шт.,
Зеленый лук – 1 небольшой пучок,
Сыр козий или брынза – 300 г,
Сыр «Пармезан» (тертый) – 50 г,
Сыр сливочный мягкий – 100 г,
Семга слабосоленая – 150 г,
Масло сливочное – 70 г,
Петрушка свежая (листья) – 1/2 пучка.

Приготовление:

Тесто надо заранее разморозить, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки большего диаметра, чем формочки для тарталеток. Вложите кружки в формы, предварительно смазанные растопленным сливочным маслом, и плотно прижмите. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Красный и репчатый лук надо нарезать тонкими полукольцами, у лука-порея используйте только белую часть, порезав ее колечками, зеленый лук мелко нарубите. На сковороде разогрейте масло, выложите туда весь лук, кроме зеленого, жарьте 5 минут на среднем огне. Потом добавьте зеленый лук, увеличьте огонь и доведите луковую смесь до золотистого цвета. Остудите и смешайте с брынзой или с тертым козьим сыром.

Заполните получившейся массой тарталетки, сверху посыпьте тертым пармезаном и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За это время в блендере нужно взбить до однородной массы сливочный сыр и семгу.

Готовые тарталетки надо извлечь из формочек, выложить на большое блюдо и из кондитерского шприца украсить рыбно-сырной массой и листьями петрушки. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.09.2018, 17:02, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.