Shratva.ru - Закуски

Майонез за пять минут

Ингредиенты:

одно яйцо;

отдельно один желток от яйца;

одна ст. л. горчицы;

350-400 гр подсолнечного масла, обязательно рафинированного;

выжатый из половинки лимона сок;

соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить его лучше сразу в чаше блендера. Разбейте в нее целое яйцо и желток, добавьте горчицу выжатый сок лимона, потихоньку влейте подсолнечное масло.

Все, что осталось сделать, — взбить полученную смесь блендером до однообразной массы.

Кстати, если Вы планируете хранить приготовленный соус, а не использовать его сразу (например, для заправки салата), то добавьте в смесь пару ложек воды — тогда майонез не будет разделяться на слои.

Переложенный в стеклянную посуду такой собственноручно приготовленный майонезный соус пролежит в холодильнике примерно 5-7 дней.

Но, учитывая его приятный вкус, мы уверены, что так долго Вы его хранить не будете, а съедите гораздо раньше.

Приятного аппетита!

Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2018, 17:06, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Сметанные калачикиТворожный рулет с маком
Мясо под шубойБуженина
Салат "Максим"Овощной салат с красной фасолью
Закусочные рулетики из армянского лавашаТесто
Карбонад из курицыТорт на скорую руку без выпекания
Солянка мяснаяВоздушные кексы на йогурте с джемом
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсамиКрем из кефира
Мясо с картофелем в рукавеКуриные котлеты с сыром
Домашний сырЗакусочные булочки
Суп чечевично-гороховый с кокосовым молокомСлоеное пирожное со сгущенкой
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.