Манные лепешки с творогом и овощами


Манные лепешки с творогом и овощами рецепт

Рецепт приготовления Манные лепешки с творогом и овощами :


Ингредиенты:

Манная крупа 1/4 стакана
Творог 1/4 стакана
Стручковый перец нарез 1 штука
Лук 1 штука
Помидор 2 штуки
Перец чили зеленый 1 чайная ложка
Имбирь тертый 1 чайная ложка
Масло растительное по вкусу
Соль

Приготовление:

Смешайте манную крупу, творог и соль в большой миске. Продолжая перемешивать, постепенно добавляйте воду (примерно 1 стакан), пока у вас не получится тесто, консистенции густой сметаны, а после дайте постоять 20 минут.

Затем добавьте нарезанный кубиками лук, стручковый перец, помидоры, зеленый чили, тертый имбирь, листья кориандра и 1 чайную ложку масла.

Хорошо перемешайте и добавьте еще немного воды, если потребуется, так как манка впитает жидкость и смесь получится слишком густой.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте несколько капель масла. Распространите его по всей поверхности половинкой лука или картофеля. Добавьте подготовленную смесь на сковороду (примерно пол-стакана) и разровняйте ложкой. Величину порции выбирайте сами, в виде оладий или лепешек. Их толщина не должна превышать 1 см.

Уменьшите огонь до минимума, сбрызните полуфабрикат 1 ч. ложкой масла и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.01.2017, 21:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.