Маринованные маслята

ПОНАДОБИТСЯ

•  маслята
•  На 1 л маринада: 100 г
сахара; 2,5 ст. л. соли; 100 мл уксуса; 6 горошин душистого перца; 1 лавровый лист; щепотка молотой корицы;зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.  Грибы очистить, крупные разрезать на 2-4 части.
2.  Подготовленные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз опустить в холодную воду. Когда вода стечет, выложить грибы в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
3.  Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, специи и проварить еще 2-3 мин.
4.  Горячим маринадом залить грибы и варить до тех пор, пока грибы не осядут на дно.
5.  Затем разложить грибы по сухим стерильным банкам, залить маринадом, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (28.07.2014)
Просмотров: 643 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]