Маринованные овощи-ассорти


Маринованные овощи-ассорти

Ингредиенты:
болгарский перец 7 шт.
вода 4.5 л
кабачки/цуккини 4-5 шт.
капуста 1/2 кочана
корень хрена 10 кусочков
красный перец (молотый) 1 ч. л.
лавровый лист 6 шт.
огурцы (мелкие) 500 г
помидоры (в зависимости от размера) 10-15 шт.
сахар 2.5 стакана
соль (можно чуть больше) 6 ст. л.
укроп (с цветами, а не зелень) 10 веточек
уксус 2.5 стакана
халапеньо (или острый красный перец чили) 5 шт.
черный перец 60 горошин
чеснок 25 зубчиков

Приготовление:
Вместо того, чтобы закручивать отдельно перцы, отдельно помидоры, отдельно огурцы, попробуйте сделать такое ассорти: в меру острое, чуть сладковатое, очень ароматное и вкусное! Вымойте все овощи.
Нарежьте перцы соломкой, кабачки - кружочками, огурцы и помидоры оставьте целыми, капусту - ломтиками, очистите от шелухи чеснок.
Простелиризуйте банки (всего понадобится 5 штук). И в каждую положите: 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 1 халапеньо, 2 ломтика корня хрена и 2 веточки укропа.
Плотно заполните овощами.
Сварите рассол: смешайте воду с сахаром, уксусом, солью, добавьте один лавровый лист, 10 горошин черного перца, одну чайную ложку молотого красного перца. Закипятите.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Залейте банки горячим рассолом. Прикройте крышками. И поставьте в духовку на 15 минут. Затем закрутите, переверните вверх дном и дайте остыть. Открывать можно через пару недель!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.07.2014)
Просмотров: 1466 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные овощи-ассорти в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные овощи-ассорти ». Вы так-же « Маринованные овощи-ассорти » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.