Мелидзано – печеные баклажаны


Мелидзано – печеные баклажаны рецепт

Рецепт приготовления Мелидзано – печеные баклажаны :


Ингредиенты:

баклажан — 5 шт. ( у меня сорт " гелиос")
помидор — 6 шт. (средних)
чеснок дольки — 5 шт.
лук репчатый красный — 2 шт.
лимон — 0,5
оливковое масло — 100 мл.
оливки — 5 шт.
петрушка свежая — 1 пучок
специи по вкусу

Приготовление:

Разрезаю баклажаны вдоль и делаю сеточку в мякоти.
В разрезы вставляю долечки чеснока ( порезать очень тонко), посолить и полить слегка оливковым маслом.
Помидоры помыть, выложить в миску и хорошо перемешать с оливковым маслом.
Ставлю запекать в духовку при 180*С минут на 40. Аромат на всю кухню!
Как будут готовы овощи, достаю с духовки и снимаю кожуру у овощей.
Мякоть мелко порезать. Запеченные «листики» чеснока не выбрасывать, они с мякотью тоже отправляются в закуску. Лук и чеснок мелко крошим​.
Для этой закуски нам необходима заправка : оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем — перемешать.
Чеснока и перца можно добавить побольше​, если кто любит поострее.
Покрошить пучок петрушки, добавляем заправку и перемешиваем.
Можно подавать и в таком виде, но лучше подавать с сыром «Фета» и маслин​ами.
Блендером не взбивала и подала с «фетой». Мне нравится в таком виде больше.
Закуска готова.

Приятного аппетита!
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.05.2016, 14:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Салат с хурмой и гранатомСалат с хурмой и гранатом

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Баранина под калиновым соусом с перцемБаранина под калиновым соусом с перцем

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Тыквенные котлеткиТыквенные котлетки

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.