- Закуски -

Мелидзано – печеные баклажаны



Ингредиенты:

баклажан — 5 шт. ( у меня сорт " гелиос")
помидор — 6 шт. (средних)
чеснок дольки — 5 шт.
лук репчатый красный — 2 шт.
лимон — 0,5
оливковое масло — 100 мл.
оливки — 5 шт.
петрушка свежая — 1 пучок
специи по вкусу

Приготовление:

Разрезаю баклажаны вдоль и делаю сеточку в мякоти.
В разрезы вставляю долечки чеснока ( порезать очень тонко), посолить и полить слегка оливковым маслом.
Помидоры помыть, выложить в миску и хорошо перемешать с оливковым маслом.
Ставлю запекать в духовку при 180*С минут на 40. Аромат на всю кухню!
Как будут готовы овощи, достаю с духовки и снимаю кожуру у овощей.
Мякоть мелко порезать. Запеченные «листики» чеснока не выбрасывать, они с мякотью тоже отправляются в закуску. Лук и чеснок мелко крошим​.
Для этой закуски нам необходима заправка : оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем — перемешать.
Чеснока и перца можно добавить побольше​, если кто любит поострее.
Покрошить пучок петрушки, добавляем заправку и перемешиваем.
Можно подавать и в таком виде, но лучше подавать с сыром «Фета» и маслин​ами.
Блендером не взбивала и подала с «фетой». Мне нравится в таком виде больше.
Закуска готова.

Приятного аппетита!
Просмотров: 103 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.05.2016, 14:55
Рекомендуем еще посмотреть:
Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Жареные помидоры в сырном кляреЖареные помидоры в сырном кляре

Вкусный домашний пломбирВкусный домашний пломбир

Рыбное филе под томатным соусомРыбное филе под томатным соусом

Нахут шурпа с баранинойНахут шурпа с бараниной

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновСалат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Шоколад «Домашний»Шоколад «Домашний»

Похожие:

Не знаете, как приготовить Мелидзано – печеные баклажаны?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.