Мидии в томатном соусе с перцем чили


Мидии в томатном соусе с перцем чили
Рецепт приготовления Мидии в томатном соусе с перцем чили :
Ингредиенты:

Мидии(в раковинах) - 1 кг
Помидоры очищенные консервированные - 1 банка (500 мл)
Чеснок - 3 зубчика
Орегано сушеная - 1 ч. ложка
Базилик рубленый - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Перец черный - 0,5 ч. ложки
Луковица - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Вино красное - 100 мл
Соль
Сахар - 1 щепотка

Приготовление:

1 Мидии хорошо вымойте со щеткой и выкиньте поврежденные. Лук, чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте.
2 В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
3 Томаты измельчите в пюре блендером, выложите к луку, посолите, поперчите, добавьте специи, перец чили, 200 мл воды, вино, дайте закипеть.
4 Выложите мидии и варите около 10 минут. Разложите по тарелкам, подавайте с хлебом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2016, 14:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.