Миндальное масло


Миндальное масло рецепт

Рецепт приготовления Миндальное масло :


Миндальное масло – ценный продукт для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост да и для всех, кто хочет уменьшить в своем рационе потребление животных жиров. Его можно добавить в тесто, намазать на хлеб или заправить им кашу.

Ингредиенты:

2 стакана сырого миндаля

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 °С. Положите миндаль на противень и жарьте в духовке около 10 мин., до появления аромата и светло-коричневого цвета. Внимательно следите, иначе у масла появится горьковатый привкус. Достаньте противень из духовки и немного остудите орехи.

Пересыпьте миндаль в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую пасту. Периодически выключайте блендер, чтобы очистить миндальную массу со стенок чаши, и продолжайте измельчать. Через несколько минут миндаль начнет выпускать масло, паста станет более пластичной и в конце превратится в мягкое масло. Процесс займет около 15 мин.

Как только миндальная масса достигнет желаемой консистенции, переложите ее в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике в течение месяца.

Разнообразить вкус миндального масла можно при помощи корицы, меда, морской соли или шоколада.

Приятного аппетита!
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2016, 16:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Салат с фасолью и сыромСалат с фасолью и сыром

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Суп "Ешь и худей"Суп "Ешь и худей"

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.