Мясной террин с черносливом


Мясной террин с черносливом

Ингредиенты:

 

домашний свиной фарш — 300 г

куриное филе — 300 г

куриная печень — 250 г

коньяк — 20 мл

луковицы — 1-2 шт

яйца — 2 шт

чернослив без косточек — 100 г

горсть орехов (любых)

ломтики бекона

соль, свежемолотый перец

 

Способ приготовления:

 

Куриное филе и печень нарезать небольшими кусочками и смешать с фаршем.

Посолить, поперчить, добавить коньяк.

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Лук измельчить, обжарить на растительном масле.

Вмешать в фарш лук, немного взбитые яйца и орехи.

Смазать растительным маслом форму для запекания и выстелить ее полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали. Но это не обязательно, главное выстелить дно и стенки формы.

Форму плотно на половину высоты заполнить фаршем, затем положить слой чернослива (чернослив лучше использовать вяленный, а не копченный.).

Сверху доьавить оставшийся фарш и накрыть его свисающими краями бекона. Накрыть форму фольгой.

Поставить форму в духовку разогретую до 190°C на 45–55 минут. В середине запекания осторожно приоткрыть фольгу и слить накопившийся жир.

 

                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2015)
Просмотров: 952 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясной террин с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясной террин с черносливом ». Вы так-же « Мясной террин с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.