- Закуски -

Морковный рулет со сливочным сыром



Ингредиенты:

400 г моркови
4 яйца
соль, перец
1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла

Начинка:

200 г сливочного сыра
2 веточки укропа
1-3 зубчика чеснока
1-2 ч. л. сметаны
соль, перец

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.

Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить.

Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.

Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.

Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче.

Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.

Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.

Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.

Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.

Приятного аппетита!
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 15:29
Рекомендуем еще посмотреть:
Сырная пиццаСырная пицца

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Рыба, запеченная в яйце с майонезомРыба, запеченная в яйце с майонезом

Салат "Максим"Салат "Максим"

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Салат "Морское наслаждение"Салат "Морское наслаждение"

Рис с курицейРис с курицей

Заготовки из Яблок. 32 рецептаЗаготовки из Яблок. 32 рецепта

Салат с семгойСалат с семгой

Торт МуравейникТорт Муравейник

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Морковный рулет со сливочным сыром?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.