Морские гребешки "Кокиль"


Морские гребешки "Кокиль"

Рецепт приготовления Морские гребешки "Кокиль" :


Ингредиенты:

3 ст. л. сливочного масла
100 г зеленого лука
0,5 стакана белого сухого вина
соль
шампиньоны
24 гребешка
молоко
лук репчатый

Приготовление:

1. Морские гребешки тщательно промыть под холодной проточной водой и выложить на бумажные салфетки. Морские гребешки часто продаются замороженными или консервированными. Замороженные надо просто разморозить. Консервированные - откинуть на сито, чтобы стек рассол, а затем аккуратно промыть водой. У свежего гребешка необходимо удалить замыкательный мускул, которым он закрывает раковину.
2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать по диагонали. Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками.
3. Нагреть молоко, не доводя его для кипения.
4. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить репчатый лук (2 мин.). Добавить зеленый лук и грибы; готовить, помешивая, еще 3 мин.
5. Не снимая сотейник с огня, переложить овощную смесь шумовкой в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.
6. В сотейник влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавить оставшееся сливочное масло, гребешки, молока. Уменьшить огонь и, помешивая, готовить 1 мин. Снять с огня. * Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщатся и станут жесткими. Максимальное время приготовления - 4 мин. 7. Духовку разогреть до 200°С. Вернуть в сотейник отложенные овощи, перемешать. Выложить в форму для выпечки или в порционные формочки, поставить в духовку и готовить 5 мин. Чтобы сверху образовалась румяная корочка, перед запеканием гребешки можно присыпать 50 г натертого на крупной терке твердого сыра.

КСТАТИ

В гребешках, как и в других моллюсках, содержатся жирные кислоты омега-3, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. В них также много кальция и полезных для организма микроэлементов - железа, марганца, йода, кобальта и других.

Приятного аппетита!
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.01.2016, 17:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Бублики – пиццаБублики – пицца

Зимний салат из вареной капусты с орехамиЗимний салат из вареной капусты с орехами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.