Мраморная колбаса с яблоками


Мраморная колбаса с яблоками
Рецепт приготовления Мраморная колбаса с яблоками :

Ингредиенты:

фарш из куриного филе 500 г фарш из нежирной говядины 400 г
сушеный репчатый лук 3 ст. ложки
сушеные яблоки 3 ст. ложки
вода (холодная) 150 мл
смесь пряностей (кориандр, пажитник, черный перец, семена горчицы, куркума, цедра лимона, морковь, укроп, лавровый лист) 1 ст. ложка
чеснок 5 зубчиков
соль 13 г
свиная черева (калибр 38/40)


Приготовление:

1. В миску выложите говяжий и куриный фарш.
2. Чеснок пропустите через пресс. Лук можно использовать свежий, в этом случае возьмите 1 головку среднего размера.
3. Добавьте в фарш смесь пряностей, чеснок, сушеные яблоки и лук. Посолите. Влейте холодную воду.
4. Фарш размешивайте руками не больше 1 минуты, чтобы сохранить текстуру будущего «мрамора». Переложите фарш в пакет и оставьте на ночь в холодильнике для маринования.
5. На насадку для мясорубки наденьте подготовленную череву, набейте ее фаршем. Сформируйте колбасы любой длины.
6. Свяжите концы каждой узлом или завяжите шпагатом.
7. Колбасы проколите иглой по всей длине.
8. Выложите колбасы на противень, свернув кольцами. Я использую пекарскую бумагу только для того, чтобы потом легче было мыть противень.
9. Запекайте колбасы в духовке 35 минут при 220 °С. Они вкусны как горячие, так и холодные.

Приятного аппетита!


Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.05.2017, 16:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :