Нигири-суши с авокадо и перцем


Нигири-суши с авокадо и перцем
Ингредиенты:

2 спелых авокадо

3-4 ч.л. лимонного сока

1/2 листа нори

свежемолотый черный и розовый перец

для риса на суши:

175 г (граненый стакан) риса для суши

250 мл воды

1 ч.л. без верха соли

1 ч.л. без верха сахара

2 ст.л. рисового уксуса

Приготовление:

Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин, выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 мин. Открыть крышку и оставить так еще на 10 мин. Сахар и соль растворить в уксусе на огне. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочкам.

Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть разрезать на 20 одинаковых ломтиков, каждый сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон.

Нори разрезать на полоски шириной 1 см.

Приготовить из риса 10 шариков нигири. Каждый слегка расплющить.

Сверху положить по 2 ломтика авокадо и перевязать полосками нори.

Склеить концы полосок раздавленными рисовыми зернышками.

Сверху посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2017)
Просмотров: 914 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нигири-суши с авокадо и перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нигири-суши с авокадо и перцем ». Вы так-же « Нигири-суши с авокадо и перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.