Омлет с картофелем и ветчиной

■   25 г сливочного масла
■   2 ст. л. растительного масла
+ еще немного для смазывания
■   4 очищенных и тонко нарезанных клубня картофеля
■   12 яиц
■   3 мелко нарезанных ломтика сыровяленой ветчины
■   1 ст. л. смеси сухих пряных трав
■   соль и молотый черный перец

Приготовление:

1 Прогрейте сливочное масло с 1 столовой ложкой растительного в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите картофель, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и посыпьте травами. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Откиньте на дуршлаг.

2 Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом квадратную форму 30 х 30 см. Взбейте яйца и приправьте перцем и солью. Положите картофель в форму и залейте яйцами. Запекайте около 15 минут или до готовности.

3 Прогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороде и поджарьте ветчину до хруста. Обсушите на бумажных полотенцах.

4 Выложите омлет на разделочную доску. Нарежьте маленькими квадратиками. Переложите на блюдо и выложите сверху кусочки ветчины. Подавайте немедленно.

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (08.08.2014)
Просмотров: 711 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]