Shratva.ru - Закуски

Острые куриные лапки по-корейски

В Корее и Китае очень популярная закуска к пиву и местной водке - это Такпаль - острые куриные лапки. Причем особо популярна она у девушек, так как считается, что это блюдо содержит очень много коллагена. А он как известно отвечает за молодость нашей кожи.

Ингредиенты:

куриные лапки - 1 кг;
соль - 50 гр;
водка - 50 мл;
сахар - 1 ст л;
соевый соус - 2 ст л;
устричный соус - 1 ст л;
масло кунжутное - 2 ст л;
острая перечная паста - 1 ст л;
краснй острый перец молотый - 1 ст л;
чеснок - 3 зуб;
имбирь - немного

Приготовление:

Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут.
Каждую лапку очищаем ножом от верхней толстой кожицы.
Аккуратно отрезаем кончики лапок вместе с когтями.
По подушечке с тыльной стороны делаем небольшой надрез.
Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начинаем массажировать пальцами в течение 5 минут.
Готовый продукт промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду вариться в течение 40 минут.
Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, кунжутную пасту, молотый перец острый, а также измельченный имбирь с чесноком.
Спустя указанное время достаем куриные лапки из кипящего бульона и промываем в проточной воде, в противном случае они будут липнуть к рукам.
Смешиваем лапки с готовым соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.
Выкладываем лапки на большое блюдо, и подаем к столу, присыпав порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.10.2018, 17:21, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.