Овощная закуска с рикоттой


Овощная закуска с рикоттой

Рецепт приготовления Овощная закуска с рикоттой :


Ингредиенты:

Кабачок (лучше цукини) - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Перец болгарский («светофор») - З шт.
Помидоры сливо-видные - 2 шт.
Шампиньоны крупные - 2 шт.
Рикотта или творог 18% - 150 г
Смесь свежих пряных трав

Для маринада:

Масло оливковое - 30 мл
Смесь прованских трав - 1 ч. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 0,5 шт

Приготовление:

1 Смесь свежих трав очистите от стеблей, промойте, обсушите и порубите. Соедините с рикоттой (творогом), смешайте.
2 Баклажан и цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см, помидоры -вдоль пополам, грибы на четвертинки, лук - кольцами.
3 Разогрейте антипригарную сковороду и жарьте без масла все овощи и грибы с двух сторон, пока они не приобретут румяный цвет.
4 Приготовьте маринад, смешав все компоненты, затем с помощью кисточки обильно смажьте им овощи и грибы.
5 Выложите пропитанные овощи в миску, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
6 На блюдо по кругу выложите замаринованные овощи, в центр - рикотту, смешанную с травами. Подавайте закуску в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2016, 13:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Манго лассиМанго ласси

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Каша "Солнышко"Каша "Солнышко"

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Ватрушки с черносливомВатрушки с черносливом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Свинина в клюквенно-яблочном соусеСвинина в клюквенно-яблочном соусе

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.