- Закуски -

«Паштейш де Белем»



Родина паштейш  - Португалия. Характерный пример тарталеток, которые выпекаются сразу с начинкой в сыром тесте.

Возьмите:

400 г готового слоеного теста,

500 мл сливок (35%),

9 яичных желтков,

9 ст. л. сахара,

1 ст. л. сахарной пудры,

1 ч. л. молотой корицы,

сливочное и растительное масло для смазывания.

 

Способ приготовления

 

Если требуется, разморозьте тесто, затем слегка раскатайте его (примерно в 2 раза).

Сверните плотным рулетом и нарежьте на кружки толщиной 2 см.

Формы для тарталеток смажьте сливочным и растительным маслом.

Положите в каждую по кружку теста спиралью ко дну и распределите пальцами тесто по всей площади формы.

Уберите формы в холодильник на время приготовления крема.

Желтки взбейте с сахаром, добавьте сливки.

Варите, постоянно помешивая, на паровой бане до густоты крема.

Наполните формы с тестом кремом (по 1 ст. л.).

Выпекайте около 20 мин. в духовке при 220°. Если проткнуть готовые паштейш зубочисткой, она останется сухой.

Подавайте теплыми, посыпав корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тарталетки с икрой и сырным муссом

Просмотров: 2733 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.12.2014, 20:35
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

"Тефтели в белом соусе""Тефтели в белом соусе"

Крабовые палочки в кляреКрабовые палочки в кляре

Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Горячие бутербродыГорячие бутерброды

Похожие:

Не знаете, как приготовить «Паштейш де Белем»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.