«Паштейш де Белем»

Родина паштейш - Португалия. Характерный пример тарталеток, которые выпекаются сразу с начинкой в сыром тесте.
Возьмите:
400 г готового слоеного теста,
500 мл сливок (35%),
9 яичных желтков,
9 ст. л. сахара,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. молотой корицы,
сливочное и растительное масло для смазывания.
Способ приготовления
Если требуется, разморозьте тесто, затем слегка раскатайте его (примерно в 2 раза).
Сверните плотным рулетом и нарежьте на кружки толщиной 2 см.
Формы для тарталеток смажьте сливочным и растительным маслом.
Положите в каждую по кружку теста спиралью ко дну и распределите пальцами тесто по всей площади формы.
Уберите формы в холодильник на время приготовления крема.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте сливки.
Варите, постоянно помешивая, на паровой бане до густоты крема.
Наполните формы с тестом кремом (по 1 ст. л.).
Выпекайте около 20 мин. в духовке при 220°. Если проткнуть готовые паштейш зубочисткой, она останется сухой.
Подавайте теплыми, посыпав корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тарталетки с икрой и сырным муссом
Всего комментариев: 0 | |