Паштет из лосося


Паштет из лосося

Ингредиенты (на 4 порции):
225 г консервированного розового или красного лосося без жидкости
щепотка мускатного цвета или тертого мускатного ореха
1,25 г (1/4 ч. л.) соуса "Табаско"
140 г нежирного мягкого творога
измельченная морская соль и молотый черный перец
несколько капель лимонного сока
30 г (2 cт. л.) обезжиренного натурального йогурта
4 маринованных огурчика

Способ приготовления:

Тщательно удалить кожу и кости лосося. Размять мясо лосося ложкой в миске до получения однородной пасты. 
В другой миске взбить творог в однородную массу. 
Добавить мясо лосося, йогурт, лимонный сок, специи, приправить солью и перцем и все тщательно перемешать. 
Разложить по 4-м мисочкам и выровнять поверхность паштета. 
Огурчики разрезать вдоль не до конца на 4-5 ломтиков. 
Раскрыть разрезанные огурчики в виде веера и положить на поверхность паштета. Сразу подать.

На заметку: Подавать с тостами из цельнозернового хлеба или с рогаликами. 
Вместо лосося можно использовать мясо тунца, размятое с соусом из хрена (1 ч. л.), а соус "Табаско" исключить. 
Паштет можно приготовить с помощью миксера, смешав одновременно мясо лосося и творог.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2014)
Просмотров: 1407 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из лосося в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из лосося ». Вы так-же « Паштет из лосося » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.