Shratva.ru - Закуски

Паштет из семги и креветок

Фото Паштет из семги и креветок

Ингредиенты:

● Креветки королевские 20 шт. 
● Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
● Соль ½ ч.л. 
● Белый перец молотый ¼ ч.л.
● Тимьян 5 г 
● Розмарин веточки 1 шт.
● Маскарпоне 200 г 
● Укроп 5 г
● Лимонный сок 5 мл 

Приготовление:

1) Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять
2) Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата
3) Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер
4) Измельчите до пюреобразного состояния
5) Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость
6) Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
7) Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока
8) Подавайте охлажденным. 

Приятного аппетита

Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.08.2014, 16:16, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.