Паштет из свиной печени


Паштет из свиной печени

Ингредиенты:

 

печень свиная – 750 гр.
сало несоленое – 500 гр.
сало свиное нутряное – 500 гр.
мука – 100 гр.
лук-шалот – 2 шт.
масло сливочное – 30 гр.
тимьян – 1 веточка
петрушка измельченная – 1 ч. л.
лист лавровый – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

 

Приготовление:

 

Свиную печень помыть. Печень, сало, нутряное сало нарезать ломтиками и перекрутить через мясорубку.

Перекрученную массу протереть через сито и удалить жилки. Посолить. Поперчить.

Добавить измельченный и обжаренный на сливочном масле лук-шалот. Лавровый лист измельчить. 

Тимьян, петрушку, лавровый лист, яйца и муку добавить к перетертой массе. Тщательно перемешать.

Керамическую миску застелить чистой полотняной тканью. На ткань выложить паштетную массу.

Сверху накрыть такой же тканью.

Миску поставить на водяную баню и выпекать в разогретой духовке в течение 1,5 часов.

Подавать паштет в охлажденном виде.

 

                               Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.06.2015)
Просмотров: 1050 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из свиной печени в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из свиной печени ». Вы так-же « Паштет из свиной печени » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.