Пирожки «Грибные бомбочки»


Пирожки «Грибные бомбочки»

Состав:

Тесто:

Мука - 3,5ст
Вода (кипяток) - 1 ст
Раст. масло - 4 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л

Начинка:

Шампиньоны - 300-400 г
Сыр - 150 г
Соль

Приготовление:

В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.

Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.

Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220 C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.

Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.

На кружки теста выложить шляпки грибов.

В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).

Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.

Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.

Обжарить с двух сторон в кипящем масле.

Выложить на салфетку.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.06.2014)
Просмотров: 1131 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки «Грибные бомбочки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки «Грибные бомбочки» ». Вы так-же « Пирожки «Грибные бомбочки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.