Shratva.ru - Закуски

Полента с сыровяленой ветчиной

Фото Полента с сыровяленой ветчиной

6 ПОРЦИЙ
■   125 г кукурузной крупы
■   300 мл молока
■   соль
■   оливковое масло
■   9 ломтиков сыровяленой ветчины, нарезанной тонкими полоскам

Приготовление:

1 Налейте в кастрюлю молоко и 300 мл воды и доведите до кипения. Положите щепотку соли, потом, помешивая, всыпьте крупу. Варите на слабом огне 45 минут, регулярно размешивая, пока полента не начнет отставать от стенок.

2 Вылейте в квадратную форму размером 23 см, выложенную промасленной бумагой для выпечки. Постукивая формой по столу, выровняйте поверхность и оставьте остывать.

3 Когда полента станет плотной, выложите ее из формы и разрежьте на кубики размером 4 см. Поджарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

4 Выложите на кубики поленты завитки из ветчины и подавайте.

Просмотров: 412 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.08.2014, 16:16, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.