Помидоры с луковой начинкой

Ингредиенты:

8 средних крепких помидоров
4 средние луковицы
3 ломтя черствого белого хлеба
небольшой пучок петрушки
растительное масло
соль, черный перец

Время подготовки  30 мин
Время готовки  6 мин
Количество порций  4-6

Приготовление:

Черствый хлеб натрите на терке или нарежьте кусками и измельчите в блендере в мелкую крошку.

У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья петрушки мелко нарежьте.

Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Добавьте к луку хлеб, петрушку, посолите и поперчите.

Отрежьте у каждого помидора верхнюю треть – «крышечку». При помощи острой ложки удалите семена вместе с жидкостью, добавьте в сковороду с хлебом и прогрейте.

Наполните помидоры хлебной начинкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном, сбрызните маслом и поставьте на средний огонь. Немного обжарьте под крышкой, 5–7 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (19.08.2017)
Просмотров: 203 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]