Помидоры "Жюльен"


Помидоры "Жюльен" фото
Рецепт приготовления Помидоры "Жюльен" :
Ингредиенты:

помидоры - 6-8 шт,
свинина (не жирная) - 250-300 гр.
сыр твердый - 150-200 гр.
сметана - 2-3 столовых ложки,
растительное и сливочное масло - для жарки
лук репчатый - 1-2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
бульон мясной (либо молоко) - 1\2 стакана
мука - 1 ст.л.
зелень петрушки либо укропа - по вкусу
лист лавровый - 1 шт.
перец душистый горошком - 2-3 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки.
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора
Помидоры слегка посолить внутри и оставить на 10 минут.
Затем перевернуть и расставить на тарелке, для стечения жидкости.
Приготовить жюльен.
Свинину хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить душистый перец, лавровый лист и довести воду до кипения.
В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Немного посолить.
Варить мясо до готовности, при слабом кипении, в течении 35-40 минут.
Периодически снимать пену.
Далее мясо оставить в бульоне на 10 минут.
Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой либо кубиками.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и измельчить.
На разогретую с смесью сливочного с растительным масла, сковороду выложить лук, немного посолить и жарить до мягкости.
Периодически помешивать.
Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду.
К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
К луку, который переложили в сковороду добавить 1 ст.л. сливочного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.
Влить бульон (либо молоко) и хорошо перемешать до однородности.
Довести соус до кипения.
Помешивать.
Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения.
Помешивать. .
Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.
Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр, зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса.
Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 15.
Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра минут на 5.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять минут 7 и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.09.2016, 15:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.