Shratva.ru - Закуски

Рецепт заливного языка «Поросята в луже»

Для этого заливного понадобятся самые простые продукты – язык свиной, желатин, морковь, петрушка и т.д. А сформовать хрюшек вы без проблем сможете из вареного яйца и сосиски.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить заливное из свиного языка. Язык промыть, зачистить ножом, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 1,5-2ч, сделав слабый огонь. Сварившийся язык сразу же под струей холодной воды очистить от кожицы, затем нарезать кусочками, а оставшийся после варки бульон процедить. Залить желатин 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, отварить морковь и красиво ее нарезать цветочками. Отварить сосиску и яйца, срезать «донышко» яиц, а из сосиски вырезать «пятачки», «ушки» и «хвостики». Сделав спереди 2 надреза у яиц, вставить в них «ушки», сделать 1 надрез сзади – в него вставить хвостик, зубочисткой приколоть к яйцу «пятачки», сделать глазки из перца-горошка. Выложить нарезанный язык красиво на блюдо, в котором будет подаваться заливное. Выложить в центр «поросят», украсить композицию по бокам цветочками моркови и петрушкой. Соединить процеженный бульон от языка с желатином, проварить, не допуская закипания, до его полного растворения. Аккуратно залить язык желатиновым бульоном так, чтобы поросята были покрыты им только на одну третью часть. Убрать заливной язык в холодильник для застывания.

 

           Приятного аппетита!

Приготовьте это замечательное заливное из языка на ваш праздничный стол – оно понравится всем!

 

                    Торт "Сникерс" 

Просмотров: 912 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.12.2014, 17:16, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.