Рольмопсы из сельди

Ингредиенты:

8 филе слабосоленой сельди
2 ст. л. острой горчицы
2 небольшие луковицы
4 небольших огурчика-корнишона и/или 2 ч. л. каперсов

Для маринада:

500 мл белого или красного винного уксуса
4 средние луковицы
16 горошин черного перца
2 ч. л. семян горчицы

Приготовление:

Выложите филе сельди на доску вниз той стороной, где была кожа. Пройдитесь по мякоти пальцами. Если ощущаются косточки, выньте их с помощью пинцета.

Каждое филе сельди разрежьте поперек пополам. Очистите и очень мелко порубите лук.

Огурчики-корнишоны разрежьте на четвертинки. Каперсы промойте и порубите довольно крупно.

Каждый кусочек сельди смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком, положите с одной стороны четвертинку корнишона и/или немного порубленных каперсов.

Скатайте филе рулетиком, начиная с той стороны, где лежат корнишоны и каперсы. Закрепите ближе к середине двумя зубочистками или красивыми шпажками.

Для маринада вскипятите 250 мл воды с уксусом, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец горошком и семена горчицы. Остудите до 40°С, залейте получившимся маринадом рольмопсы, закройте и поставьте в холодильник на 3–5 дней. Подавайте холодными, с вареным картофелем и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (27.09.2018)
Просмотров: 70 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]