Shratva.ru - Закуски

Ростбиф с хреном и огурцами

Фото Ростбиф  с хреном и огурцами

Что нужно

 

•  1-1,2 кг говяжьей вырезки одним куском
•  6 хрустящих малосольных огурцов
•  4 ст. л. сливочного хрена
•  2 ст. л. самой жирной сметаны
•  1 большой пучок шнитт-лука
•  оливковое масло
•  табаско, по желанию
•  соль, свежемолотый черный перец

 

Что делать

 

1 Удалите с вырезки все пленки. На- трите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 мин. до 2 ч. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень.

2 Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.

3 Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20-25 мин.

4 Готовый ростбиф выложите на доску, приоткройте фольгу, остудите. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и сливочным хреном, при желании приправьте табаско.

5 Оставшийся шнитт-лук на 10 сек. опустите в только что вскипевшую воду, затем переложите в холодную. Перышки станут более гибкими.

6 Нарежьте ростбиф поперек тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смазывайте сливочным хреном со сметаной, укладывайте в центр брусочек огурца и сворачивайте в рулетик. Рулетик перевязывайте пером шнитт-лука.
 

                  Приятного аппетита!

 

Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.03.2015, 20:38, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.