Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

ЧТО НУЖНО:

 

Лаваш тонкий (армянский) -1 шт.,

майонез -120 мл,

сыр твердый (тертый) -120 г,

крабовые палочки - 120 г,

чеснок - 2-3 зубчика,

зелень петрушки -1 пучок,

зелень укропа - 1 пучок,

специи, соль - по вкусу.
 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 

1.  Взять острый нож и разрезать тонкий лаваш на 3 равные части. Одну часть лаваша уложить на пергамент или фольгу, слегка смазать майонезом.

2. Крабовые палочки натереть на крупной терке. На поверхность лаваша ровным слоем выложить замороженные крабовые палочки, заранее натертые на терке.

3.  Накрыть второй частью лаваша, вновь смазать ее тонким слоем майонеза, сверху ровным слоем выложить натертый на терке сыр.

4.   Укроп и петрушку промыть в холодной воде, обсушить и мелко нарезать. Накрыть заготовку третьей частью лаваша, смазать ее майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью (часть зелени оставить для украшения блюда) и чесноком, заранее очищенным и пропущенным через чесночный пресс. 5. Специи и соль добавить по желанию. Аккуратно свернуть рулет, плотно завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей нарезать рулет ломтиками, уложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
 

КСТАТИ:

Можно приготовить начинку со шпротами: натереть на мелкой терке сваренные вкрутую яйца (2 шт.) и твердый сыр (100 г). Шпроты в масле (80 г) разделить пополам, чеснок (2 зубчика) измельчить. Чеснок смешать с майонезом (100 мл). Лист лаваша намазать смесью майонеза и чеснока, добавить сыр, посыпать тертыми яйцами, выложить шпроты, свернуть.

 

                                 Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (07.07.2015)
Просмотров: 584 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]